Dal 25 al 29 di marzo 2019 nella scuola primaria “Giorgio La Pira” è stata proposta l’undicesima edizione della “Settimana dell’alimentazione avente quest’anno come tema la frutta. Questo progetto molto importante per la nostra scuola è stato presentato alle varie classi come un percorso globale, non solo conoscitivo, di sperimentazione e di educazione al gusto.
Quest’anno sotto i riflettori è stata la volta della frutta che è stata osservata, assaggiata, analizzata, rappresentata, cucinata e studiata nei percorsi che sono stati proposti agli alunni delle classi.
Gli obiettivi principali della settimana dedicata alla frutta quest’anno sono stati:
- promuovere l’importanza di una sana alimentazione;
- scoprire i principi nutritivi e l’importanza della frutta nell’alimentazione quotidiana;
- conoscere l’importanza e il significato della stagionalità dei frutti;
- acquisire un atteggiamento più consapevole nei confronti della merenda quotidiana.
Un’ attività molto attesa dai bambini è stata come al solito quella effettuata nel “laboratorio di cucina” che ha consentito loro di improvvisarsi cuochi e preparare merende da far assaggiare ai compagni delle altre classi.
Le merende preparate sono state:
-lunedì 25
“Lo strudel” dalle classi seconde per le classi prime
-martedì 26
“I bicchierini di frutta e yogurt” dalle classi terze per le classi quarte
“Gli spiedini di frutta” dalle classi prime per le classi seconde
-giovedì 28
“Crostini di marmellata di mele” dalle classi quarte per le classi quinte
-venerdì 29
“Mousse di frutta” dalle classi quinte per le classi quarte
Anche la mensa scolastica ha proposto un menù speciale mercoledì 27 composto da: pasta alle noci, arista alle mele, insalata mista con le arance e come dolce torta di mele.