Home   > Aree didattiche e formative > Area Didattica Primaria

Area Didattica PRIMARIA

14 aprile 2019

“A TUTTA FRUTTA”

                                                                                                                                                                                                                                                            Dal 25 al 29 di marzo 2019 nella scuola primaria “Giorgio La Pira” è stata proposta l’undicesima edizione della “Settimana dell’alimentazione  avente quest’anno come tema la frutta. Questo progetto molto importante per la nostra scuola è stato presentato alle varie classi come un percorso globale, non solo conoscitivo, di sperimentazione e di educazione al gusto.

Quest’anno sotto i riflettori è stata la volta della frutta che è stata osservata, assaggiata, analizzata, rappresentata, cucinata e studiata nei percorsi che sono stati proposti agli alunni delle classi.

Gli obiettivi principali della settimana dedicata alla frutta quest’anno sono stati:

  • promuovere l’importanza di una sana alimentazione;
  • scoprire i principi nutritivi e l’importanza della frutta nell’alimentazione quotidiana;
  • conoscere l’importanza e il significato della stagionalità dei frutti;
  • acquisire un atteggiamento più consapevole nei confronti della merenda quotidiana.

Un’ attività molto attesa dai bambini è stata come al solito quella effettuata nel “laboratorio di cucina” che ha consentito loro di improvvisarsi cuochi e preparare merende da far assaggiare ai compagni delle altre classi.

Le merende preparate sono state:                                                                                                                                                                                                                                       

-lunedì 25                                                                                                                                                                                                                                                                         

“Lo strudel” dalle classi seconde per le classi prime                                                                                             

-martedì 26              

“I bicchierini di frutta e yogurt” dalle classi terze per le classi quarte

“Gli spiedini di frutta” dalle classi prime per le classi seconde

-giovedì 28               

“Crostini di marmellata di mele” dalle classi quarte per le classi quinte

-venerdì 29              

“Mousse di frutta” dalle classi quinte per le classi quarte                                                                                                                                                                                                               

Anche la mensa scolastica ha proposto un menù speciale mercoledì 27 composto da: pasta alle noci, arista alle mele, insalata mista con le arance e come dolce torta di mele.

Stampa
«aprile 2024»
lunmarmergiovensabdom
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345